¡Y qué cocinamos hoy! ¿Conoces la quinoa?

Seguro que últimamente has escuchado o visto recetas con quinoa, desde La Ecotienda Solidaria te animamos a saber más y a cocinarla o incorporarla a tus desayunos.

La Quinua Real fue el alimento básico de los Incas, en Quechua significa “cereal Madre”.

La quinua no contiene gluten (a diferencia de cereales de uso y consumo muy común en nuestra sociedad, como el trigo).

Es un excelente sustituto de la carne, pues tiene un alto contenido en proteínas, pero a diferencia de ésta no causa colesterol. Es rica también en grasas, minerales y carbohidratos. También contiene lisina, un aminoácido no muy abundante en el reino vegetal, que tiene funciones claves en el desarrollo de las células del cerebro y el crecimiento.

La quínua es considerada como “alimento perfecto” por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, 1986).

La quinua que ves en la imagen ha sido cultivada en el altiplano andino, en Bolivia, por ANAPQUI.

Esta se presenta en paquetes de 300 g y muy pronto ¡¡¡a granel!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *